Снег под кожей

Тали Кей-2
Так, словно снег идёт под кожей
Холодной, суетливой рябью.
И в пальцах - мелкой, зябкой дрожью,
И в чувствах - гул небесной хляби,
Не разродившейся дождём...

И - снег под кожей, он отмечен
Секретным грифом января,
На сквозняке трепещут свечи,
Под тёплой шалью зябнут плечи,
И прячется продрогший вечер,
Всей тьмой и холодом, в меня.

Он видит - снег идёт под кожей,
Дыхание сбивая с ритма,
И, выводя мотив несложный,
Немного влажный и размытый,
Тревожный...

Холода кляня,
Ночь - тоже прячется
В меня.

И эту ночь, и холод мой,
Где только снег, где нет огня,
Пронзит хрустальною стрелой
Крик нерождённого дождя...