Благодарю за..

Луна Манакури
Благодарю тебя, что ты не бог,
что есть в тебе и слабость, и подвох,
бескрайность, пустяковые полчуда,
которые ты превратить бы мог
в зеленый чай и плавленый сырок.
И море из гостиничной посуды

не выливалось на пол ни сейчас,
ни через час, ни даже после нас.
И ничего нигде не изменилось:
и стрелки не зависли на часах,
и мир стоит на тех же трёх китах,
и бьётся его сердце там, где билось.

Благодарю за то, что по воде
ты не пройдешь, что в крылья не одет,
что сломан, как китайская вещица.
Но занят маг, забит его верстак,
а я боюсь, что починю не так, -
никчемная я, знаешь, мастерица.

Благодарю за то, что всемогущ
не ты. За то, что голосу присущ
надрыв. И хрипота, и безнадёга.
А мне стоять спиною на восток,
благодарить тебя, что ты не бог.
Благодарить, что так похож на бога.