В плену губительных сомнений

Алексей Хвалынский
В плену губительных сомнений,
В тоски тяжелых кандалах
Ищу спасительных решений,
Гоня из сердца черный страх

Что будет дальше - я не знаю
Нет смысла тешить вновь себя
Я будто в пламени сгораю,
В душе досаду затая

Надежда с верой - мне подмога,
Любовь - во тьме живой огонь
Куда ведет меня дорога?
О чем вдали поет гармонь?