Спасибо

Валерия Кёллер
 
Я слышу тебя в каждом шорохе улицы,
И мне это, честно, не очень-то нравится;
Снять бы фильм про тебя - но я не Кустурица,-
Мне с этим вряд ли когда-нибудь справиться.

Мостовая сегодня рисовала мне контуры,
А память - тебя на Литейном мосту...
Хочу почувствовать запах той особенной осени,
И губы твои на своём безоблачном лбу.

Песни sting’a - и наушники одни на двоих,
«Исаакий» с высоты серых крыш Петербурга;
Мне кажется, я скорее сойду с ума от тоски
По тебе. Но отнюдь не от 9 круга.

...А ты все же приедешь.
И обнимешь до хруста в костях;
Твои пальцы холодные так приятны на ощупь...
а бархатистый голос пьянит быстрей,
чем самый элитный и крепкий коньяк
И ты улыбнёшься.
Шепну «спасибо» -
За то, что не дал
Окончательно
Сдохнуть