Миражи

Артур Матарин
Мне не понять в себе дурного чувства,
Что лихорадит словно как безумство.
Порой уйдет, потом опять нахлынет,
Извергнется вулканом и остынет.

Моменты те даются мне сурово.
Я словно гол как оголенный провод,
Будто затерян в бездне по Вселенной,
Блуждаю одинокий неизменно.

Но самое противное - так это
Надежда, что осела внутри где-то,
Что есть душа родная на планете
Свободная, одна, будто бы ветер.

Она не спит ночами, ждет и верит,
С той самою надеждою, что двери
В ее мирок однажды распахнутся
И половинки две навек сомкнутся.

Сидит ночами, пишет рифмы, строки,
Грустит, хандрит, ругает черствость рока,
И в каждом встречном жаждет обнаружить
Родного человека, свою душу.

И верить во все это так наивно,
Что тошно от себя порой, противно.
Но шрамы что от ран душевных были
Наивность до сих пор не победили.

Любовь - иллюзия, жестокая химера!
Как глупо в это душ единство верить!
Но рады мы обманываться сами
Назвав мираж красивыми словами.