Старый лес на горе

Павел Рупасов
              ****

Старый лес на горе
Нежным цветом желтеет,
Тихой осени золотом
Платят года.
Холодит…
И туман у реки,
– Вечереет.
Так вот было!
И будет!
И вечно всегда!

Что поделать, мой друг,
Молодая отава
Зеленит озимые
Большие поля –
Выпьем жизни вино,
Ах,  сладка та отрава!
И обнимемся с миром,
Бесконечно любя!

Улыбается солнце
И роса высыхает –
На траве,
Словно бусинки,
Слёзы блестят.
Это слёзы любви!
Наш косяк улетает…
Кладовые у памяти
Годы хранят.