Когда творчество бесценно...

Сергей Пугачёв 1
Когда творчество бесценно,
В начале нет ему цены.
Мы создаем пространства, сцены,
Приносим знания в умы.
К благим делам трудна дорога,
И многим непонятна суть.
На свете было нас немного,
Нас и останется чуть чуть.
Приоткрыв завесы тайну,
Познание проникло в нас.
Все в этой Жизни неслучайно,
Случайным может быть рассказ.
Который мы можем услышать,
Можем увидеть, иль прочесть.
Все неслучайное случайно,
Подобных случаев не счесть.
Те, кто в творческом порыве,
Что-то при жизни создают.
Немного странны в коллективе,
Но с этой странностью живут.
Поверьте, в нас нету гордыни,
Увы, и алчности в нас нет.
Для творчества огня в камИне,
Подбросим дров готов обед.
Все сложно в жизни и так просто,
Всю жизнь мы пламенем горим.
Бывает, что бессонной ночью,
Мы то смеемся, то грустим.
Что можем мы в земном обличьи?
Где плоть нам клетка или храм.
Не позволяет созиданье,
Идти нам по людским главам.
Земной шар для нас огромен,
А вся Вселенная мала.
И здесь все время идут войны,
Но забывают письмена.
Что сотвореньем нам данны,
Для созидания и в честь.
Людьми давно были забыты,
Во фразе что они, мол есть.
Для упрощения сознанья,
Приходит технотронный Мир.
Людям доступны, станут знанья,
Но ограниченный кумир,
Что в них опять станет преградой.
Ведь Мир сей трудно изменить,
Настанет день и нам в награду,
Все станут в Созидании жить!