А игрушки оказывается живые!

Сергей Снегов
 

Прихожу домой с работы,
Показалось, будто мальчик
Где-то там у нас в кладовке
Отчего-то тихо плачет.

Проговаривает слышно
Сквозь слезу слова такие:
"Что же делать, раз так вышло,
Мы игрушки, но живые"

Это мишка, я узнала!
Старый, плюшевый мой мишка!
И о нём я не забыла,
Он же был мне как братишка!

Он же рядом спал со мною,
Сбоку, на моей подушке!
Ощущалися щекою
его мягенькие ушки.

Все потом повыростали-
я и младшие сестрёнки,
А игрушки побросали,
Как ненужные пелёнки.

И теперь он горько плачет,
Позаброшенный в кладовке,
Но при встречи глазки прячет- 
Притворяется так ловко! 

Миш, тебя я вспоминала,
Да дела: одно, другое, 
Но теперь вот услыхала- 
Чудо есть у нас живое!

Ты пойми меня, Мишутка,
Как секрет я твой узнала.
Получилось всё случайно,
Я подслушать - не желала.   

Заморгали его глазки,
Губки чуть заулыбались,   
Протянул ко мне две лапки,
И мы ласково обнялись!!!

Слёзы льются, но не ранят-
Это слёзы умиленья
Мишка мне:"Не плакай, Таня,
Это новый день рожденья!"

Счастья плюшевое море
Вдруг нахлынуло вот так.
Говорят,- ревут от горя,
И ревут от счастья ещё как!