Осенний марафон или утро всегда доброе

Лариса Глушкова
Слякотно. Сумерки травят поводья,
Грязною ватой свисают лохмотья
Туч. Мракобесие... Серой завесой
Дождик скрывает прохожих. Повеса!
 
Вечер дерзит в перепачканном платье,
Но, присмирев вдруг, стекает в объятья
Но;чи, подруга в плаще с капюшоном,
Крылья расправив из нитей шифона,
 
Кляксой пикирует в рваную душу…
Сон-пустобрёх непокой мой не рушит,
Басней не лечит – рождает куплеты,
Путая даты, советы, сюжеты…
 
Вихри событий мелькают штрих-кодом,
Лиц вереница, размытые годы…
Утром тревоги утоплены ленью.
Завтрак под музыку. Сырник с вареньем.
 
Утро! Топлёных желаний – охапки!
Жизнь продолжается. Где моя шляпка?
Взгляд шаловницы, блуждает улыбка,
Возраст не важен, мурлыкаю скрипкой.
 
И не беда, что гуляют по небу
Тучи, шифруя прогнозочный ребус,
Гордо плыву, чуть хмельная от счастья.
Жизнь удивительна! К чёрту ненастье!
 
***
Хмурится день. Каракатица осень
Мерно, вальяжно смывает начёсы
Зелени в парках. Моё настроенье
Катится в слякоть. Жду утра с вареньем…