Картинки зимы

Елена Долгих
Окно – для картины багетом
Прикинулось. Странный пейзаж
Мне видится: жаркое лето,
Синичка свистит, егоза!
Трава растянулась привольно
На коврике мягком – земле.
Мирясь с эпизодною ролью,
Паук покачнулся в петле
Короткой седой паутинки –
Всё дышит покоем, теплом…

Какие порою картинки
Рисует зима серебром!