отчаяние

Фансара
Рисунок незнакомого тела
словами на бумаге белой,
строчками из букв смелых
складывается в цветное полотно.
Слепок романа курортного
скетчем ложится в блокнот.
Радость от встречи - туманна.
В экстазе единения множество "но".
Мы торжествуем десятилетие
дружбы, войны, гибели, таинства.
Нам как двоим в этом мире
предписано в доме общем остаться скитальцами.

Все как в музее по полочкам,
по стенам развешаны рамы,
каждый словесный укол и лживая уловочка,
парад нержавеющих ран.
Дверь в помещении всегда нараспашку,
раньше ты пробивала вход ногой.
Теперь я жду, затаив заначку,
возможности распить ее именно с тобой.

26.01.2018г.