Если в годы бы отрочества

Нина Черных
Если в годы бы отрочества,
А не в возрасте серебряном,
Нас преследовало творчество,
То - в повязке бы набедренной

Музу в дом мы не впускали бы
По ночам, хватало б дня.
А теперь - какое алиби,
Если нет в душе огня?

Было искр в душе - несчитано,
Да погасли все со временем.
Знать бы, чем еще испытано
Будет наше поколение. 2018г.