Уставшая любовь

Сердюк Валентин Андреевич
Любовь , как усталая лошадь ,
Давно  прогоревший интим --
Хоть снег и копытами  крошит ,
Но  мы  никуда не  летим .

Усохшие  чувства  уходят ,
Лишь  дно  согревают  Души
И ,  если  желанья  приходят ,
На них , как на ладан , дыши .

Усталое  сердце  не  бьётся -
К  чему  и  фигура  и  шарм .
Так голубь бумажный не вьётся
--Похож  на  заклееный  шрам .

Уж  высохло  дно  у  колодца
И сколько ведром  там не бей,
Не сможешь со зноем бороться ,
А  лучше  из  фляги  попей .

Лежит  теперь шкура в пустыне .
Поодаль  белеет  скелет ...
Любовь  испарилась , а  ныне
Все чувства исходят на  нет ...

29.01 2018 Астрахань