Роза

Дмитрий Марченко 4
Расцвел под утренней лазурью,
Когда заря еще млада,
Цветок: под ветер шумный
Роза красная цвела.

В саду зеленом украшение.
Цветок прекраснее цветов.
В душе моей я чую тление
От запаха тех юных роз.

Но не срывай ты, местный житель,
Не порть природную красу.
Пусть будет здесь души обитель
Людей постигнувших тоску.

              27 января 2018