Я в этом городе как бурная река

Анна Мураускайте
Наложат вновь слоями облака.
Я в этом городе как бурная река.


Меня несёт волнами вдоль дорог,
Я чувствую и слышу каждый вдох.


Повсюду хрупкие этажки, провода.
Из труб клубами дыма бьёт вода.


Диодный светофор мне жжёт глаза,
Пора уже нажать на тормоза.


Путь Воина мне сложным не назвать,
Что дальше будет только мне решать.


В бетонных джунглях оказалась неспроста,
Здесь испытания - особая среда.


Я верю Небесам, они подскажут мне,
Куда ступать, где быть Большой Воде...