Грущу...

Медовица Травушкина
Грущу... я так грущу... ты знаешь,
Печаль могу ли я унять.
Летят снежинки, тают... тают...
Слезинки капельками спят
На взбитых сливках белых щёчек,
На губ гранатовом листке
И нынче ёлочка без почек,
В хрустальном платье налегке.
Ряд белых шариков, ряд синих,
Гирлянда красных огоньков,
А сердце пьёт холодный иней
Так густо смешанный с тоской.
Под ёлкой рыжая собака –
Немая глиняная жизнь.
И не сдержавшись, плачу… плачу…
В клубочек сматывая высь.