Маленькая родина

Байкина Нина
Как на теле родинка,
Как в снегу проталинка...
Маленькая родина,
Ты следок от валенка.

Маленькая родина —
Всю очертишь прутиком,
Выглянула скромненько
Из букета  лютиком.

Вся ногами босыми
За минуты пройдена.
Ты была мне Космосом,
Маленькая родина.

Видно, так устроено,
Что в тебе мне надоба.
По тебе я скроена,
Мне с тобою — надолго.

Ты в моё усталое
Сердце возвращаешься...
Потому и малая,
Что в него вмещаешься.