Рецидив страстей

Ирина Вешна
Да что же это такое?! Всё крошишь и крошишь сердце.
И слезы всё душат, душат.
Когда я спокойной стану?
Да сколько же можно верить?
Да сколько ж мечтать-то можно?!
И нет у меня никОго.
Одна у себя такая.
*
Да что же за жизнь такая?!
За что снова сердце в крошки?!
Так скоро я разменяю
девятую жизнь у кошки.

Я пробовала нарочно
Спокойной быть и приличной.
А это - всего отсрочка.
Вот так. Снова здесь. Отлично!

И снова хлещусь страстями.
Куда ж от себя мне деться?!
Выкручиваю кистями
Цветы прямиком из сердца.

Выстукиваю по полу
Свой пульс каблуком и плачу.
И волнами по подОлу
Стекает всё то, что прячу.

Течёт, обнажая душу.
Быстрее, быстрей, сапато!
Выходит пускай наружу,
Что больше не в силах прятать...