Фрида Кало. Сон Фриды

Вера Балясная
 
Деревом гибким и деревом сильным,
Ты в своей жизни была…
Столько стерпела, болей и обиды-
Нежной, но стойкой слыла…

После аварии годы леченья-
Страшный звучал приговор-
Будет прикована вечно к постели-
Выигран с врачами был спор…

Встала пошла и привыкла к страданью-
И полюбила ты вновь…
Ведь прежний друг тебя предал, оставил,
Встретила снова любовь…

Стала художницей, как и мечтала,
В реальности сбЫлись мечты,
Твой муж* рисовал, и ты рисовала-
Души в нём не чаяла ты…

Диего любил до смерти остался-
Он лучшим другом твоим,
Но верностью в браке не отличался,
Измены познала с ним…

Ты мамой не стала - твой сын не выжил,
Тело отторгло его…
Жила в Америке и в Париже,
В Мексику сердце влекло…

Корнями вросла в любимую землю,
Там счастлива лишь была…
Жизнь пролетела - оборвана песня,
Судьба - в отраженье сна…

Приснилось тебе - летишь на кровати,
Тебя тянут корни к земле,
Но, а душа твоя в неба объятьях-
Цветами парит в вышине…

Когда умерла- сожгли твоё тело-
А ты вознеслась к небесам-
Бабочкой  нежной, Женщиной смелой-
В душу, с улыбкой, смотришь нам…

Остались Фрида, твои полотна,
А в них и вся жизнь твоя…
Ярким букетом по каплям собрана-
Тяжкая очень судьба…

*Мексиканский художник Диего Ривера.