Холод

Акимова Екатерина 8
Как сохранить бесценное тепло
И перестать расходовать напрасно,
Когда весь день колотится в стекло
Холодный, безутешный день ненастный?

Когда глядят, не видя, небеса
Огромною разбитою тарелкой.
И путается снова в волосах
Печальный снег. А может, дождик мелкий...

Как обогреться, не покрыться льдом
И не застыть с остекленевшим взглядом,
Когда тоской накрыт пустынный дом,
Когда одна - и никого нет рядом?

Я выживу в любые холода,
В мороз жестокий не заледенею.
Жаль, только в сердце холод никогда
Не пережить, одевшись потеплее.
                31.12.17