Актриса

Татьяна Девушкина
Какая  я?  Себя  не  знаю.
Какому  идолу  служу?
Привычно  маску  надеваю
И  на  подмостки  выхожу

И  вновь  в  актерском  облаченье
С  утра  озвучиваю  роль  я
Все  решено  в  произведенье,
Но  чужда  режиссера  воля.

Случается,  что  текст  не  знаю,-
По  роли  надо  петь  иль  плакать?
Спектакль  в  мажоре  начинаю.
…А  на  душе  и  снег,  и  слякоть.