Пройти свой путь

Елена Соболева Пурис
Я должна пройти свой путь без оглядки,
Пусть судачит за спиною окрест.
Не по мне игра в досужие прятки,
Свой несу до тризны  праведный крест.

Пусть не легкий он  и давит на плечи,
И камней не счесть, что ранят в пути.
Поминальные не жгите Вы свечи,
Отпускаю гнев  напрасный... Прости.

На растерзанной душе, оголенной
Не взойдут побеги жгучей вражды.
И трепещет огонек окрыленный,
Песнь сложив на все земные лады.

Так поёт, что заглушает невзгоды,
Боль и страх за трудно выбранный путь.
Нипочём ему судьбы непогоды
И ветрам его не в силах задуть.

Я должна пройти свой путь и не важно,
Что порой, изнемогая от ран,
Песнь пою, слагая строки отважно,
Даже если попадаю в капкан.(28.01.18)