Истоки

Татьяна Девушкина
Роду  Рябковых   деревни  Копылково  на  Люнде
                посвящается

Может  быть,  были  предки  -  цыганских  кровей,
Дед  наш  был  чернявый   да   кудрявый.
…Уведут  за собой  стрелки  черных  бровей,
Карий  взгляд  заворожит,  лукавый.

А,  быть  может,   от  ига,  -  татарских  кровей.
Здесь  Батыя  в  лесах  были   тропы.
Рыжий  пращур  - в  генах  - с  повадкой  зверей,
Полонянки   крик   и  конский  топот.

Нет,  я  знаю,  исконно  мы  -  русских  корней.
Жил  давно   на  Люнде  род  наш  древний.
И  от  речки-красы  -  синеокие  девы  на  ней,
От   берез  - белокурые  парни  в  деревне.

Из глубинки  России -   крестьянских  корней.
Наши   прадеды  землю  пахали…
Много  предков -   когда-то  девчат  и  парней
Книгу   рода   писать  начинали.

Нас  теперь  еще  больше  -  внуков,  детей!
Родословную  нашу   множим!
Мы,  потомки,  -  каких  бы  ни  были  кровей,
Славно  предков  дела   продолжим.