и тишина

Мар Евгений
и тишина сродни движенью тьмы,
густой, нежданной, липкой, непроглядной.
и в тишину уходят чьи-то сны,
и не сбежать во тьму от снегопада.
а лунный пес, бредя по следу туч,
учуяв вмиг межзвездную дорожку,
уйдет туда, где солнца тает луч,
найдя средь тьмы небесную сторожку,
войдет неслышно, тенью, за порог,
узрит того, кто ждал его столетья...
того, кто людям видится как Бог,
того, кто псу лишь спутник на мгновенье.
обнимет душу псиную рукой,
пройдется жестом, мыслями по духу.
такой небесный, до безумья свой,
нальет немного в миску медовухи.
и лунный пес, изрядно захмелев,
уткнется желтым носом в звездный локон.
и тишина, вселенной онемев,
свернется тьмой в огромный космос/кокон.

и будет день. и будет Божий свет,
и будет глас. и слово. и созданья.
и лунный пес, и звезд великий крест.
и новый хаос в старом мирозданьи.