Как Байрон, сумрачный и злой...

Татьяна Богданова Аксенова
                Нет, я не Байрон, я другой,
                Ещё неведомый избранник...
                М.Ю. Лермонтов.

Как Байрон, сумрачный и злой,
Толстяк и инвалид,
Пера постигший ремесло,
Когда душа болит,

Когда черна она от ран,
Сквозит от пустоты,
Когда запретный плод - сестра,
Но сердцу - не остыть,

Так я - сумею ль объяснить
Действительности бред?
Что между жизнью, смертью - сны,
А чёткой грани - нет?

Есть необъятный, странный мир
Уснувших голубей...
Что - жизнь? Запомнившийся миг?
Родник? Так ты испей!..

Чтоб впредь ни жаждать, ни жалеть,
Запретов не страшась -
Нет ничего за гранью лет,
Но выпадает шанс:

До звёзд и впрямь - подать рукой,
По лезвию скользя.
"Нет, я - не Байрон, я - другой...",
Срываясь в путь, сказать...