Навет

Борис Цветков
Честное имя – всегда драгоценность,
Но угодить может в грязный поток,
А для других – это зависть, и ревность,
И «на роток не накинешь платок».

Если приклеится «чёрная метка»,
Трудно затем доказать правоту:
Честностью тоже играют в рулетку
И припадают с той правдой к кресту.
 
Часто бывает, что мненье меняют,
Кажется, вновь настаёт перелом,
Тот, кто на совесть потом уповает –
В стенку порой упирается лбом...