у белоликой тишины

Тамара Карякина
у белоликой тишины
с утра закладывает уши:
явился сиверко, нарушил
её покой -  завыл, заныл...

предвидел мой учёный кот
пургу: кулём валился на пол
и спину гнул, диван царапал,
искрил усами... ну, и вот -

свистит метельная спираль,
плюётся дворник: фу ты - ну ты!
свои начальные минуты
брутально празднует февраль