О любви

Марк Горбовец
«Любовь-самая сильная из всех страстей,
потому что она одновременно завладевает
головой, сердцем и телом.»
                Вольтер

«Любовь и голод правят миром.»

                Шиллер
 
           ***

Любовь внезапно возникает
И в свои руки все берет,
В сердца бесстрашно проникает,
Свободу чувствам создает.
 
Любовь рождает человека,
Жизнь человечеству дарит,
Не предсказуема ни скока,
Судьбу людей она вершит.
 
Одним она приносит счастье,
Другим страданья и печаль,
Не одолимы силы страсти,
Но все проходит, как ни жаль.
 
Любовь-царица, правит миром,
Природой так предрешено,
Блаженство шлет своим кумирам,
Ей богом все разрешено.
 
В грехах людских она безгрешна,
В страстях пылает и горит,
Она и нежна, и потешна,
Витает, вьется и парит.
 
Ее порывы благотворны,
Плоды бесценные несут,
Везде, во всем пускают корни,
Они вкус жизни создают.
 
С ней мир искусства процветает,
Плодит наука чудеса,
С ней в бой идут и побеждают,
С ней рвутся люди в небеса!