Штормовое

Светлада
Есть во взбесившейся природе своё очарование. Особое: хищное, звериное. И потому - завораживающее. Когда наэлектризованый воздух звенит готовой вот-вот лопнуть струной.  Когда между небом и землёй натягиваются напряжённые живые нити дождя, больше похожие на обнажённые нервы. Когда шум ветра в ушах сливается с грозным рокотом близкого шторма, и мир всего на одно мгновение погружается в оглушительную бездну тишины, чтобы затем взорваться яростным воем... И тогда упругие струи незнающими усталости плётками с новой силой обрушиваются на непокорно вздымающиеся сине-зелёные спины могучих волн. Окрашивают их в бурые и багровые цвета крови. Пенятся ржаво-рыжими и грязно-белыми кружевами по краям страшных воронок, смыкающихся над незаживающими ранами глубин. В складках мутно-серого савана облаков мертвенно-бледными змеями расползаются ветвистые молнии. Потусторонние отблески этих вспышек равнодушным, холодным светом ложатся на безмятежное лицо, находят отражение в сверкающих азартом безумных глазах. Хочется закричать! Раскинув руки, взмыть туда - в дикое переплетение мощных потоков, где в страстном любовном танце сплелись разъярённые стихии. Огромной чёрной птицей, расправив гордые крылья, заметаться в хрустальном вихре дождевых капель, вопреки всем законам и правилам, пронзая гибким телом податливое пространство и аморфное время. Услышать тягучую песню бури, наполненную рычащими аккордами громовых раскатов и исступлёнными стонами растревоженного океана, безжалостно истязаемого ураганом. Стать неотъемлимой частью этого феерического представления, в котором так много жестокой магии древних шаманов, первобытного ужаса и ничем не сдерживаемой животной радости. Кажется, ещё миг... И обжигающий поток весёлой злости, нашедший некогда приют в твоих жилах, сожмётся в тугой комок и выплеснется наружу... Вызов на поединок? Приглашение на танец? Обещание блаженства? Скорее! Закрыть глаза, вдохнуть полной грудью горько-солёные брызги, всей кожей почувствовать небывалую лёгкость, высокогорную прозрачность и подкравшееся близко-близко счастливое отрешение... Вот уже восторженно-мрачная улыбка касается стремительно выцветающих губ, вот на кончиках пальцев поселилось ледяное дыхание вечности... Но что это? Вокруг - умиротворённое безмолвие. Океан свернулся игривым котёнком у ног. Ветер ласково перебирает растрёпанные пряди волос. И лишь на далёком горизонте - сейчас по-особенному ярком и чистом - угасающий след фиолетовой зарницы напишет тебе прощальное "До встречи!".