Современные частушки - 24, про Америку

Владимир Пятков2
    * * *
Прославляет Вашингтон
Наглость - демократию:
Но безумно любит он-
У людей... аппатию!
    * * *
Чем Америка сильна?!
Сразу и не скажите...
Если скажите:- война!
Точно не промажите!
    * * *
Заявляет часто вслух
Пентагон щипательно:
<<Уничтожу всех, как мух,
Вскоре, обязательно!>>
    * * *
На войну у Вашингтона
Денег - куры не клюют:
Кормит он войны тритона-
Пусть со страху люди мрут!
    * * *
Вошингтона беспредел
Сход ООН... не усмотрел.
Выводил старательно:
<<Здесь всё оправдательно.>>
     * * *
От чего американцы
В мире главные поганцы?!
Кто слепой и тот увидит-
Всех на свете ненавидят!
     * * *
Председатель Ким Чен Ын
Вашингтону пригрозил;
Тот, со страху, сел за тын
И про совесть долго ныл!

      28.01.2018.