Русской учительнице

Хадижат Омарова
Салам, старшая сестра!

(Русской учительнице)

Салам, сестра моя!
Пришла к тебе я, снова.
В житейском гаме я
к тебе спешила, словом.

От всех и вся устав,
для дружеской беседы
пришла к тебе, сестра,
рассказывай, не медли.

В чужом тебе краю,
не ведая адатов,
учила нас всему,
приехав к нам когда-то.

Азам мирских наук,
и языкам учила.
Нам, горским детям, друг,
ты целый мир открыла.

Преград пред нами нет:
и сидя дома можем
объездить целый свет -
в том интернет поможет:

всегда на связи и
с родными, где б ты  ни был.
За первые шаги,
сестра, тебе спасибо.

За доброту твою,
за мир, что стал огромным.
Покуда я живу,
твой подвиг буду помнить.