Ночная радуга

Акимова Екатерина 8
Раз я спросила сгоряча
У тех, кто находились рядом:
"Ведь ерунда, что по ночам
На небе не бывает радуг?"

Мне отвечали, хохоча:
"Ну как пришло на ум такое!
Нет в небе радуг по ночам.
Забудь о них и спи спокойно."

Потом судьбина занесла
Меня в глухое Заполярье.
Там до рассвета небеса
Нездешней радугой играли...

Конечно, радуга не та.
Совсем не та - какая жалость.
Но, встрепенувшись, я тогда
В чужих словах засомневалась...