Спасибо, Муза, что была

Зинаида Прокопьевна
Свет лунный - струйка серебра...
А  Ты  меня  не  покидала
Всю   ночь, до  самого  утра
Была со  мной  и  сострадала.

Тобой    разбавила    беду,
Слова доверила тетрадке...
И  прибывала,  как  в  бреду,
Но, вот жива. И всё в порядке.

Когда   мы  поняли  вдвоём:
Любовь  -  опасная  трясина,
Ты  помогла  забыть  о  Нём,
Сказала: "Он не твой мужчина!"

И   мысль   направила  мою
В другое, правильное русло,
(А  я  стояла  на  краю),
Признаюсь - это было грустно.

Но Ты спасла  меня...Спасла!
И  увела в свой  мир от края.
Спасибо,   Муза,   что  была
Добра со мной, как мать родная.