Осень

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Мне бы вернуться с рассветом домой,
Молча в своё родовое жилище.
Ветер,  что кружит снега надо мной
Волком несчастным по городу рыщет.
Средь заметённых пургой деревень
Бродит старик...
              И мне кажется очень,
Что не зима на дворе... По траве
В душу мою пробирается осень.
18.12.17г.