Чемоданы без ручек

Владимир Большаков 3
Мне понятно теперь, для чего собираются по-два,
Не имея в запасе ни веры, ни силы в руках.
Ведь не каждый из нас в одиночку способен на подвиг,
Присмотритесь получше и сразу увидите - как...
По полям и асфальтам, в пределах ближайшего круга,
Затянув на распухших боках и карманах ремни,
Чемоданы без ручек бредут, подпирая друг-друга.
Потому, что колёсики стёрлись с одной стороны.