Я мог бы

Сергей Самсонов 31
Я мог бы помечтать о будущем своём
В тот час, когда ласкает лучик солнца
Усталые глаза в дверной проём
Из чистого родимого оконца.

Я мог бы стать… стать тем, кем захочу,
Кого уж точно оскорблять не станут,
Возможно, сидя в мантии, стучу,
Сужу других за травмы и за раны.

Я мог бы стать брутальным богачом,
Ведь деньги с красотой- секрет успеха.
Но жаль любовь тут вовсе не при чём,
И принципы для глянца - лишь помеха.

Я мог бы стать философом большим,
Критиковать, цедить всё через разум,
И бороду я перестану брить,
Тогда и перееду в бочку сразу.

Я мог бы стать героем своего
Научно-детективного романа.
Себя вогнал бы в рамки до того,
Что, потерявши сам себя столь рано,

Я мог бы Холмсом, Немо новым стать,
Открыть всем новый мир и стать известным…
Но для кого те роли мне играть?
И без того от масок в мире тесно…

Я мог бы твоё сердце покорить
И этим до безумия гордиться.
Но ты таким смогла меня любить,
И так сумел с собой я помириться.

Я мог бы стать… да мало кем бы мог,
Все знают, что поступки слов важнее,
Я пробираюсь сквозь сомнений смог,
Быть человеком - вот всего ценнее!

Идти вперёд и эту жизнь любить,
И развиваться, в общем, просто жить!