Пугало напугано

Пономарева Елена Александровна
Наряжено пугало
Как на парад:
Наглажены складки,
Заплатки пестрят,
На солнце горит
Медных пуговок ряд -
Ворон привлекает
Красивый наряд.
Из дальнего леса,
Из ближней станицы
Слетелись все птицы,
Чтоб с ним подружиться,
В разбойники, в жмурки
И в прятки,
На грядках
Резвясь без оглядки.
Угукало, хрюкало,
Выло всю ночь,
Так ухало - пугалу
Стало невмочь.
Подумало пугало:
- Хватит с меня.
Я здесь не останусь
Ни ночи, ни дня.
С шеста сорвалось и…
Бежать – поутру,
Мочалку волос,
Растрепав на ветру.
А шляпа вослед улететь не смогла –
Птенцов желторотых она берегла.