Морозная ночь

Настасья Корюшкина
"Мело, мело по всей земле во все пределы
Свеча горела на столе, свеча горела
Как летом роем мошкара летит на пламя
Слетались хлопья со двора к оконной раме..." Борис Пастернак.

                ***

Морозная ночь в непроглядных дворах.
Луна маякнула, но путь заколдован.
Несётся сквозь время на всех парусах
Наш пятиэтажный кораблик хрущёва.

Накатит метель за волною волну.
И снежная пена о трюм разобьётся.
И кажется: тихо идём мы ко дну,
Без пьяного мая и летнего солнца.

Но где-то под ворохом пледов и снов,
Рука твоя руку мне нежно сжимает.
И ясно: Кораблик дойдёт до садов.
И ясно: Кораблик дойдёт до вьюнов.
До солнца, до лета, до светлого мая.