Der Apfel fаllt nicht weit vom Stamm

Драгомир Гром
"Der Apfel f;llt nicht weit vom Stamm" -
мне говорил мой друг.
И грешно жить давать врагам
и всем богам вокруг.

Дерзай же юность. Меток взор
у верных снайперов.
Средь острых скал, средь мрачных гор
будь к смерти ты готов.

Она придёт с щитом в руке
и с ледяным копьём.
И в рдяном как заря венке
и с речью точно гром.

Не перевоспитает плеть,
нам скучно жить в избе,
мы рождены в глаза смотреть
трагической судьбе.

И от природы не уйти
в ком царствует Нурлан.
Ползи змея, орёл лети
в просторы дальних стран.

Не надо слёз, и всё как есть
прими, не прекословь,
ведь наша верность это честь,
а честь - то наша кровь.

Примечание:
*Яблоко падает недалеко от ствола