***

Артём Кривцов
А ты знаешь, что смерть это "всё"?
Даже титры не включат после.
Лишь останется мёртвое тело твоё,
Под могильной плитой на погосте.

Жизнь теперь потечет без тебя,
Пришло время твоей остановки.
Свой особый спектакль играет Земля,
Мы в нём просто детали массовки.

Шумит конвейер смены поколений,
Из пустоты придя, в неё же и уйдут.
Последователи разных убеждений,
С единой верою, что правильно живут.

Но время мчится бешенным аллюром,
Забыли древних мы царей и мудрецов,
И к новым устремились амбразурам,
Ряды сегодняшних героев и борцов.

"Проходит всё, пройдёт и это тоже",
Вот жизни истина из глубины веков,
Сменяются с трибун вещающее рожи,
И им внимающие рожи дураков.

Мы гоним от себя о смерти мысли,
И верим, что еще нам жить и жить,
Но в поисках особенного смысла,
Мы дни свои перестаём ценить.

Мы как песчинки в вековой пустыне,
И наша жизнь ,увы, не стоит ничего
Нам стоит усмирить свою гордыню,
Ведь не про нас снимают здесь кино.

Мы декорации для вечной постановки,
Когда придёт пора - другие сменят нас,
Но пока наша здесь звучит аранжировка,
До капли выжмем каждый день и час.

Конечна наша жизнь и от того прекрасна,
В бессмертии я вижу только скуку и тоску,
Я ни секунды не потратил понапрасну,
  И каждый миг не существую, а живу!