Пред решительным ударом

Драгомир Гром
Пред решительным ударом
саблей молний ледяных,
гром ревёт в рассвете яром
безпощаден, грозен, лих.

Ночь ли день не видно боле,
всё покрыто пеленой.
Только в поле, в мёртвом поле
кто-то клонится травой...

И не в гневе, не в обиде
человек седой челом,
будто знаю, будто видел
я его в пути земном...

Странно вороны кружатся
странно ветры дуют ввысь,
словно в небо-сталь стучатся
солнцу кличут в тьме: "зажгись"...

Из земли как трассер бледный
поднимаются огни:
миг жестокий, миг победный
предначертанной войны.

Пред решительным ударом,
пред решительным броском,
я свой дух наполню жаром
чтобы сжечь родимый дом...