Порой я не похож на человека

Драгомир Гром
Порой я не похож на человека,
и в волнах отражается йотун.
Черпаю вдохновение я в реках
и в свете солнца и в теченьях лун.

Когда дорогу держит кар мой Volvo
то сердце превращается в мотор.
Я знаю... как поднять из склепа вёльву,
и знаю... что сулит с ней разговор.

Не благо дар мне этот и не кара,
не к месту дисфория и восторг.
Во мне клокочет ярь Эливагара
и требует безумства на свой хёрг.

Я помню... незаписанные саги,
и каждой руны помню вкус и цвет.
Рисую вновь я сумрак на бумаге
ну а выходит солнечный портрет.

Во всём я не похож на вдох Хёнира,
и паралельна жизнь моя как сон.
И если мне идти стезёй Имира
то мне понятны нити всех времён.