Армейская служба

Иван Терёхин
Служба армейская, нужное дело.
Многие парни служить не хотят.
В армию раньше парнишки шли смело!
Зная, что мирную жизнь защитят!

Ныне настало тревожное время.
Рядом с границей конфликты идут
И для солдата нелегкое бремя,
Надо беречься, родители ждут.

Но уберечься не всем удаётся.
Взять например: нам ненужный Афган.
Людям от этой войны достается,
Выпить за павших, гранёный стакан.

А погибать никому не охота.
Всякий от службы сбежать наровит.
Но а служить же там должен ведь кто-то?
Бедный пацан, кто ж его откосит.