Песнь варягов Византии

Драгомир Гром
Мы жили здесь в родной стихии
под беглым сводом воя стрел.
Во славу клятв за Византию
храня её как свой удел.
Здесь бог один среди народов,
и земли их не взять без карт.
И будто царь под небосводом
сияет златом Миклагард.
Но наша сталь остра и рьяна
не один враг пред нами сник.
Лишь иногда во мгле туманов
мы вспоминаем старый vik.
Где нет ни блеска ни охлоса,
ни песен тёмных к тленьям лун.
Где на ветру взвивая косы
по волнам туч летит Эльрун...
Но наша клятва как кольчуга,
и видит это бог Иисус.
И перед ним, пред гирдом струга
лишь на мече клянётся рус:
Стоять в бою как должно гордым,
и твёрдо верить в свой успех,
mun oss vandara gart en adrum…
ведь мы по доле выше всех.