Бесконечность в масштабе понимания

Янис Гриммс
(В образе неогностика)

Тёмных понятий не счесть.
Вот, например, бесконечность.
Нет ведь мыслителя, кто
тайну б её разъяснил;

неограниченной тьмы
тёмную суть осветил бы,
метафизический смысл
определил бы точь-в-точь.