Зимняя сказка

Лили Иванова
Наконец, в Петербурге зима.
Сказка это, иль что-то иное?!
Припозднившись, в конце января,
Подарила всем чудо святое.

Колокольня, Никольский собор,
Чуть заснеженный Крюков канал...
Облачившись в прозрачный хитон,
Пригласила зима всех на бал.

Известила соседние храмы
Гулким эхом под звон колокольный.
Затенила узор панорамы
Сине-пепельной дымкою томной.

Куполов золотое сиянье
Тайной вечера чуть приглушила.
И деревья, как на свиданье,
В соболиные шубы одела.

Под софиты ночных фонарей
Закружились небесные феи,
А с небес тихо пел им Орфей
Под волшебные звуки свирели...

      28 января 2018г
     (фото из интернета)