Судьба, зачем ты нас свела?

Демин Андрей Алексеевич
Судьба, зачем ты нас свела
Рукой неумолимой
И отвернулась, вдруг ушла,
С невозмутимой миной.
А нам, что делать теперь нам?
В своем ненастоящем,
Плыть, наслаждаясь, по волнам?
Иль притворится спящим?
О, сколько мудрости в тебе,
Растаявших столетий,
Я гасну в яростной борьбе,
А солнце также светит.
Тебе нет времени до нас,
Плетешь тугие нити,
И расстаемся мы подчас
В последствиях событий.
Судьба, зачем нас развела?
Понять вновь не успели,
Ты отвернулась, вдруг ушла,
Иного мы хотели.
О, сколько жалоб на других,
На рок, несправедливость,
А что тогда до нас самих?
Скажите мне на милость...