СОН

Юрий Воротнин
Вот и знаю я, как умирают,
Как дыхание сходит на нет,
Как в тяжёлую бездну врастают,
Размыкая закат и рассвет.

Вот и чую, как мёрзлая заметь
Накрывает меня с головой,
И душа обращается в память,
Прирастая к тоске мировой.