За окном зима грозна...

Константин Фёдорович Ковалёв
За окном зима грозна,
Вся небес голубизна
В белых облачных сугробах,
Дерева в ледовых робах,
Зоной белою – страна.

Одеваюсь потеплей,
Выхожу к стране своей
Отражать мороз всем миром,
По квартирам – чёрным дырам
Прячьтесь все, кто похитрей!

А кто вышел, молодцы!
То не лёд, а леденцы –
Вам на палочках-деревьях,
И на тучках в белых перьях –
Белоснежные венцы.

Видя вас, теплеет мир,
Снег, как тающий пломбир,
Пахнет детской благодатью,
И лучей наполнен ратью
Жизнедышащий эфир.


27 января 2018 г.
(16:27).
Москва.