Конечно, мы плесень на синей планете...

Александр Юдельсон
Конечно мы плесень на синей планете,
Летящей сквозь мглу и сверкающий мрак.
Мы крепко вцепились в расщелины эти
И держим отчаянно рвущийся флаг.
Мы плесень: ни цели, ни веры, ни воли.
Простая инерция, просто полет.
И только поэты, до спазма, до боли
Ладонями топят космический лёд.
Им мрака достаточно для вдохновения,
Для них вся планета - крылатый Пегас,
И плесень цветёт и пускает коренья,
И флаг развивается, радуя глаз.